©2019 by Hillsboro Aero Academy.

VISA

 BESTIMMUNGEN

F1 und M1 Visum

Um als Ausländer eine Pilotenausbildung in den USA machen zu dürfen, muss man zuvor ein Visum beantragen. 

Je nachdem, was der Zweck des Trainings ist, muss man entweder ein M1 oder ein F1 Visum beantragen.

Beide Visa können sowohl für die Hubschrauberpiloten- als auch für die Flugzeugpiloten-Ausbildung beantragt werden. 

Das M1 Visum macht Sinn, wenn man nicht vor hat in den USA zu arbeiten, da dieses Visum ein reines Schüler-Visum ist. 

Wenn man vor hat, im Anschluss an seine Ausbildung als Pilot zu arbeiten, muss man ein F1 Visum beantragen. 

Welches Visum macht Sinn?

F1 Visum

Das F1 Visum ist für Vollzeitschüler, die eine komplette Berufspilotenausbildung incl. Fluglehrerausbildung absolvieren möchten und im Anschluss in Amerika als Pilot arbeiten möchten um Flugerfahrung zu sammeln. Nur wenige Flugschulen bieten dieses Visum an, und kaum eine andere Schule bietet die Möglichkeit, bis zu zwei Jahre in den USA zu arbeiten. Wenn man in Europa als Berufspilot arbeiten möchte, braucht man Flugerfahrung und dieses Visum in kombination mit unserem CPT und OPT ist der beste Weg. Schüler, die sich für eine andere Schule entscheiden, sollten auf jeden fall sicherstellen, dass sie im Anschluss an ihr training so lange wie möglich legal in den USA arbeiten dürfen, um genug Flugerfahrung zu sammeln.

 

M1 Visum

Das M-1 Visum ist ideal für Piloten, die nur einen speziellen Kurs in den USA absolvieren wollen und nicht vor haben al Pilot in Amerika zu arbeiten.

 

i-20 und F1 Visum

Um ein F1 Visum bekommen zu können, muss die Flugschule zuerst ein sogenanntes i-20 Dokument ausstellen. Dieses ist nötig, um das F1 Visum zu beantragen und legal in Amerika zu sein. Das i-20 wird zuerst für 18 Monate ausgestellt und kann bei Bedarf problemlos verlängert werden. Das F1 Visum im Pass ist lediglich nötig um in die USA einzureisen.

Normalerweise stellt die US Botschaft ein F1 Visum für drei oder fünf Jahre aus. Wenn man länger in den USA bleibt, kann man ein neues Visum beantragen und dafür das Land verlassen. Das ist entweder in Europa möglich, oder man kann nach Kanada fahren, wo es etwa eine Woche dauert, sein neues Visum zu bekommen.

Visum Voraussetzungen

 

F1 Voraussetzungen

Englische Sprachkenntnisse in Wort und Schrift

Sie müssen nicht perfekt sein, sich aber gut verständigen können. Die Ausbildung läuft komplett in Englisch ab, ebenso der Funkverkehr und die Prüfung. Wenn Sie als Fluglehrer in USA arbeiten wollen, muss Ihr Englisch so gut sein, dass Sie in der Sprache technische Zusammenhänge unterrichten können. Sie werden aber die Sprache schnell gut beherrschen, das zeigt unsere Erfahrung immer wieder. Wir können gerne auch ein paar Tips geben, wie man sein Englisch verbessern kann, bevor man sein Training beginnt.

 

Finanzieller Nachweis

Jeder Schüler muss nachweisen, dass er sich die Ausbildung sowie die Lebenshaltungskosten in USA finanziell leisten kann. Dieser Nachweis kann durch ein Schreiben oder eine Bürgschaftszusage der Bank, einen Kontoauszug o.ä. erbracht werden. In Einzelfällen kann auch eine Bürgschaft von Eltern oder Verwandten verwendet werden. Je nach Lehrgang müssen unterschiedliche Beträge nachgewiesen werden.

 

Versicherung

Jeder Schüler muss eine Versicherung abschließen, die folgende Summen abdeckt: mindestens $ 50.000 pro Unfall oder Krankheit mit einer Selbstbeteiligung von nicht mehr als $ 500 pro Unfall oder Krankheit; mindestens $ 7.500 für die Rückführung sterblicher Überreste; mindestens $ 10.000 für die medizinisch notwendige Überführung ins Heimatland. Diese Versicherung kann bei einer amerikanischen Gesellschaft oder über eine Versicherung im Heimatland des Schülers abgeschlossen werden. Oft lohnt es sich, eine sogenannte Auslands-Studentenversicherung abschließen, da diese wesentlich günstiger sind als andere Versicherungen.

 

Schulabschluss

Weil das F1 Visum ein Studentenvisum ist, müssen Schüler mindestens einen Realschulabschluss oder vergleichbaren Schulabschluss nachweisen um sich für dieses Visum zu qualifizieren.

 

M1 Voraussetzungen

Englische Sprachkenntnisse in Wort und Schrift

Sie müssen nicht perfekt sein, sich aber gut verständigen können. Die Ausbildung läuft komplett in Englisch ab, ebenso der Funkverkehr und die Prüfung. Bitte sprechen Sie mit uns, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Englischkenntnisse ausreichen.

 

Finanzieller Nachweis

Jeder Schüler muss nachweisen, dass er sich die Ausbildung sowie die Lebenshaltungskosten in USA finanziell leisten kann. Dieser Nachweis kann durch ein Schreiben oder eine Bürgschaftszusage der Bank, einen Kontoauszug o.ä. erbracht werden. In Einzelfällen kann auch eine Bürgschaft von Eltern oder Verwandten verwendet werden. Je nach Lehrgang müssen unterschiedliche Beträge nachgewiesen werden.der Bank, einen Kontoauszug o.ä. erbracht werden. In Einzelfällen kann auch eine Bürgschaft von Eltern oder Verwandten verwendet werden. Je nach Lehrgang müssen unterschiedliche Beträge nachgewiesen werden.